23 November 2016

Teknik Presentasi - Prinsip Prinsip Membuat Slide



Untuk membuat slide yang baik, ada beberapa prinsip yang harus diperhatikan, yakni: 

1. Simpel
Perlu diketahui, slide yang simple, sederhana, dan tepat sasaran adalah yang terbaik. Dengan slide seperti ini, memiliki banyak kelueluasaan untuk memberikan penjelasan.

2. Perlu atau Tidak
Untuk setiap lembar slide yang akan dibuat, apakah slide itu diperlukan atau tidak. Sehingga akan membuat slide yang benar-benar efektif dan efisien.

3. Latar Belakang dan Font
Dengan beragamnya latar belakang slide yang dapat digunakan dan ribuan font yang tersedia, ada kalanya tergoda untuk bereksperimen dengan bermacam-macam pilihan. Untuk pemilihan font, disarankan maksimum menggunakan dua jenis dalam keseluruhan presentasi. Sebab, semakin banyak font yang ditampilkan, audiens akan semakin lelah untuk melihatnya. Selain itu, font yang terlalu banyak membuat audiens bingung terhadap konsisten presentasi Anda dan hubungan antara slide satu dengan berikutnya. Font yang baik untuk presentasi adalah font yang tidak banyak menggunakan hiasan pada ujung huruf, seperti Arial, Verdana, dan Trebuchet. Font yang menggunakan hiasan dapat digunakan sebagai judul slide atau teks-teks pendukung bukan merupakan body text.

4. Maksimum Tujuh Baris Teks
Jika menjelaskan beberapa item dalam format bullet point, pastikan jumlahnya tidak lebih dari tujuh dalam satu slide. Sebab jumlah item yang banyak, membuat font menjadi lebih kecil sehingga sulit dibaca.

5. Gambar, Grafik, dan Diagram
Dalam presentasi, hanya akan mengamdalkan kemampuan presentasi dibantu slide sebagai pendamping. Ada satu kekuatan yang dimiliki slide yang tidak ada pada presenter paling hebat sekalipun, yaitu menjelaskan sesuatu dengan gambar. Sebuah gambar yang tepat dapat mewakili ribuan kata yang akan dijelaskan. Maka manfaatkan dan gunakan gambar, grafik, maupun diagram. Gambar yang digunakan pada slide harus relevan dengan isi, sehingga memahami konteks yang diharapkan. Jangan mengalihkan perhatian audiens ketika mereka bingung menghubungkan antara maksud gambar yang tampil dengan isi presentasi. Penggunaan grafik, mulai dari bar, pie chart, line, dan kombinasinya.

6. Gunakan Kombinasi Warna yang Cukup
Keunggulan lainnya dari slide adalah Anda dapat menggunakan berbagai warna pilihan, Gunakan beberapa yang memiliki konsistensi dalam slide Anda.

Pada akhirnya sebuah gambar pada presentasi menjadi alat bantu dan kesuksesan presentasi yang merupakan tujuan dari penggunaanya dalam menjelaskan kepada audiens.

Continue reading...

21 November 2016

Craft Tools : Alat dan Bahan Kerajinan Tangan Ayu


Bagi yang punya hobi membuat kerajinan tangan pasti ada sosok yang sangat berjasa disetiap hasil karyanya. iya, dia adalah alat serta bahan kerajinan lainnya. gak mungkin dong karya kita langsung jadi gitu aja ? hehe.

Nah ini ada beberapa bahan yang biasanya sya pakai buat bikin kerajinan tangan.


 1. Pita / Ribbon
sya pakai pita jenis satin yang 5cm, 2cm, 1,5cm, 1cm. dan ada juga pita jenis glitter yang warna emas dan silver.

2. Alat :
Lem Tembak, Pinset, Hang Tag, Cutter, Gunting, Gunting Zig Zag, Korek, Stepler, Jarum Jahit dll.



 3. Aplikasi
Benang Jahit, Mutiara Setengah, Putik Bunga, Peniti Bros, Penjepit Buaya Dll.

4. Alat Perekat
Lakban Bening, Lem Kertas, Double Tip, Lakban Kertas

5. Aplikasi Lainnya
Tali Kur biasa untuk buat paper bag, Tali Kertas, Isi lem tembak, Doilies, Stik Es Krim, Label, Plastik OPP, Plastik Souvenir, Penggaris 30cm 50cm & 150cm

6.Kertas Kraft dan Kertas Kado

Jadi, Kalau udah punya kegiatan yang kayak gini nih harus yang apik buat penyimpanannya apalagi buat mute-mute yang ukuran kecil, lebih baik pake box khusus untuk bahan craft. ini,



Terimakasih sudah mampir kesini :D
Continue reading...

17 November 2016

Make it : Cara Membuat Bunga Pompom dari Kertas


Hello para crafter,
disini saya menjelaskan cara membuat bunga pompom kreasi kita sendiri dari kertas, jadi tidak usah beli diluar karena cara membuatnya mudah, bisa menggunakan kertas tisu maupun krep. simak yaa :)


Untuk membuatnya kamu perlu :
2 Lembar kertas tisu / krep
Kawat Tipis
Benang & Gunting


Potong setiap lembar kertas tisu menjadi empat strip, sehingga kamu akan memiliki delapan strip semua bersama-sama dan menumpuk di atas satu sama-lain.

Mulai membuat lipatan kecil bolak-balik sampai kamu mencapai akhir. Seharusnya terlihat seperti kipas. Temukan titik pusat dan memotong dua celah kecil di kedua sisi kipas kamu berhati-hati untuk tidak memotong semuanya.. langkah seperti digambar.

Ambil kawat dan membungkusnya di sekitar pusat bentuk kipas, pastikan kawat duduk di pemotongan yang telah Anda buat. Memutar sekitar untuk membuat lingkaran, yang dapat Anda menggantung dengan nanti.  

Berikutnya adalah bagian yang menyenangkan, mulai memisahkan lapisan satu per satu.
Kemudian ikat benang pada lingkaran dan menggantungnya di suatu tempat untuk terlihat cantik. 



Selamat mencoba :)












Continue reading...

Christmas - Membuat Teenage Mutant Ninja Turtle Baubles



Tidak lengkap rasanya jika dipohon natal kalian tidak ada baubles. ini salah satu menghias baubles agar terlihat lucu dan unik dengan tema Kura-Kura Ninja.


Alat dan Bahan:
Gunting, Lem double tape, Pita satin, Baubles, Mata Googly (Mata-mataan)

Pertama, Kamu perlu untuk memotong 4 pita dengan panjang yang akan digunakan sekitar pernak-pernik anda, dengan tumpang tindih lem sedikit. Kemudian melampirkan pita sisi ganda ke satu sisi.


Tempatkan pita ditengan baubles

Lalu, ambil mata googly dan tempelkan dibagian tengah


It really simple... lakukan dengan cara yang sama pada semua baubles kamu.


Happy Crafting :)


Continue reading...

16 November 2016

Citra Maja Raya - Cara Memilih Lokasi Perumahan Ideal dan Investasi di Banten


Kamu tau daerah maja ? Maja adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Lebak,  Provinsi Banten, Indonesia.

   Menurut Berita Daerah Banten, Maja merupakan satu dari 10 kota baru publik yang mandiri dan terpadu sebagaimana tercantum dalam RPJMN 2015-2019 yang direncanakan akan dikembangkan menjadi kota baru publik. Pembangunan kota baru ini diyakini dapat mengatasi masalah urbanisasi yang cepat.

Oleh karena itu bagi anda yang ingin berinvestasi dan mendapatkan hunian yang ideal di banten.
Yang murah ?
Berkualitas ?
Nyaman ?
Aman ?
Menguntungkan ?
Jangan khawatir, saya punya solusinya. Nih..

Citra Maja Raya



Siapa yang tidak kenal dengan Ciputra ? , Ciputra Residence adalah perusahaan yang tersebar secara geografis di beberapa kota di Indonesia ini terkenal dengan pengembangan permukiman yang ternama serta berstandar tinggi dan memiliki integritas perusahaan dalam pengembangan suatu proyek permukiman.

  Kini, Citra Maja Raya merupakan pengembangan kota terpadu terbesar kedua oleh Ciputra Group, dengan luas pengembangan lahan mencapai 2.000 hektar (ha).

   Citra Maja Raya dirancang sebagai kawasan kota terpadu berbasis Transit Oriented Development (TOD) dengan menjadikan Stasiun Maja sebagai simpul transportasi (hub) utamanya. Sehingga kedepannya akan menjadi sebuah kota pertumbuhan ekonomi baru berbasiskan ekonomi jasa (serviced base oriented). Dengan segmen utama membuat rumah murah di Banten, Citra Maja Raya merupakan calon primadona baru Perumahan Banten.

Lokasi & Mater Plan :





Tipe Rumah Citra Maja Raya

Tipe RS (Rumah Sederhana)
Perumahan Citra Maja Raya memiliki beberapa cluster dengan berbagai tipe untuk tipe RS (Rumah Sederhana). Tipe RS merupakan rumah cluster dengan 3 tipe yaitu Tipe 22-60, Tipe 27-72 dan Tipe 36-72.

  • Tipe JAATI (RS)
Luas Tanah:  60 m2
Luas Bangunan :  22 m2
Harga Mulai dari Rp.149 Jutaan


  •  Tipe DRAVANTI (RS)
Luas Tanah:  72 m2
Luas Bangunan :  27 m2
Harga Mulai dari Rp.187 Jutaan


  •  Tipe TARUNI (RS) 
Luas Tanah: 72 m2 
Luas Bangunan: 36 m2 
Harga Mulai dari Rp.211 Jutaan



Tipe RE (Real Estate)
Perumahan Citra Maja Raya memiliki beberapa cluster dengan berbagai tipe untuk tipe RE (Real Estate). Tipe RE merupakan rumah cluster dengan 3 tipe yaitu Tipe 27-72, Tipe 36-84 dan Tipe 42-96.
  •  Tipe PADMAKA (RE) 
Luas Tanah: 72 m2
Luas Bangunan: 27 m2
Harga Mulai dari Rp.293 Jutaan



  • Tipe KAMALA (RE) 
Luas Tanah: 84 m2
Luas Bangunan: 36 m2
Harga Mulai dari Rp. 350 Jutaan



  • Tipe CHANDANA (RE)
Luas Tanah: 96 m2
Luas Bangunan: 42 m2
Harga Mulai dari Rp. 411 Jutaan



Keunggulan Citra Maja Raya :
  • Lokasi 750m dari Stasiun kereta api computer line (MAJA - TANAH ABANG)
  • Dikembangkan Developer terpercaya CIPUTRA GROUP
  • Kawasan Citra Maja Raya Tahap 3 didukung oleh pemerintah dan menjadikan kawasan Maja menjadi: KOTA BARU PUBLIK MAJA
  • Lokasi terdekat dengan CBD pertama di Citra Maja Raya dan rencana : Food plaza, Hospital, School, University, City Market, Commercial Belt and business center
  • Konsep Kawasan Mega Cluster dengan Tropical Garden Thematic
  • Boulevard Utama 40m
  • Sistem Cluster Keamanan 24jam
  • Spesifikasi tipe RS sudah upgrade: Plafon Gypsum, Sudah ada Carport Area
  • KPR DP 5% dengan cicilan mulai 1,25juta per bulan
Ya, investasi properti sudah terbukti stabil dengan resiko lebih rendah tetapi menghasilkan keuntungan yang bagus dalam jangka panjang serta mendapatkan hunian yang murah dan nyaman menambah nilai plus untuk kita, karena Citra Maja Raya adalah hunian skala kota mandiri yang menggabungkan gaya hidup modern didukung dengan program EcoCulture yang mengedepankan unsur keserasian alam dan ramah lingkungan.
Jadi, jangan ragu untuk memiliki rumah dan berinvestasi di sini. Recommended sekali...

Gimana ? Tertarik membeli unit Citra Maja Raya ? Untuk informasi lebih lanjut hubungi yang dibawah ya.
Telpon:
Lina : +62 812 8574 2802
Ade : +62 821 103 417 83
Revy : +62 878 8718 7128

SMS / WhatsApp:
Lina : +62 812 8574 2802
Ade : +62 821 103 417 83
Revy : +62 878 8718 7128

Situs Web :  Citra Maja Raya
Facebook : Citra Maja Raya
Twitter :  Citra Maja Raya



www.citramaja.com

Continue reading...

09 November 2016

Ingin Kebahagiaan Kedua



Sangat mencintai wanitanya atau tidak, tetapi dia memperdulikannya
Tidak ingin melihat dia bahagia dengan pria lain, memang tidak ingin kejadian buruk itu terjadi
Di acuhkan..
Di anggap tidak ada..
Tidak diistimewakan yang harusnya diistimewakan
Layaknya bukan siapa-siapa.. diperlakukan yang seperti "menjijikan"

Lupa kah dengan janjimu ?
Atau hanya ucapan belaka ? dimasa lampau
Itu tugasmu !!

Tidak melihat adanya CINTA dimatanya
Jika memang ada, kenapa harus sesaat ? dengan akhir yang tidak diharapkan

Ada yang mendoakan
Ada yang menginginkan
Ada yang ingin melihat

KEBAHAGIAAN
        yang
     KEDUA




sumber gambar ;
 http://i1.wp.com/kelascinta.com/content/uploads/test_taking.jpg?resize=680%2C510
Continue reading...

08 November 2016

Teknik Presentasi - Pengertian, Keuntungan dan Kelemahan Power Point


Power Point
The most popular presentation softaware
Pada tahun 1987, ketika perusahaan kecil Forethought, Inc memasarkan Power Point versi 1.0 untuk Apple Macintosh, Bill Gates yang sudah sangat jeli melihat potensi luar biasa program itu. Itulah sebabnya pada yahun itu juga program ini beserta perusahaannya dibeli Microsoft seharga US$14 juta.

Kenyataannya bahwa pada tahun 1990 Power Point menjadi salah satu elemen paket Microsoft Office (yang di dalamnya juga terdapat Word, Excel, Access, dan Outlook) menunjukkan bahwa software ini menjadi bagian yang penting dari aktivitas korporasi seluruh dunia. Dan menurut Microsoft juga, Power Point diinstal di lebih dari 400 juta komputer di seluruh dunia dan digunakan oleh lebih dari 30 juta presenter tiap harinya.


Keuntungan Power Point
Pengguna Power Point untuk presentasi mempunyai banyak keuntungan, seperti:
  • Sebagai bagian dari Microsoft Office, yang sudah seumum Word dan Excel dalam setiap komputer, bisa dipastikan file presentasi kita hampir selalu bisa dipresentasikan di mana pun.
  • Karena diproduksi oleh perusahaan yang melahirkan operating system Windows, program ini jauh lebih stabil di berbagai processor.
  • Di antara semua program presentasi, Power Point adalah salah satu yang tercanggih, mungkin yang paling canggih.
  • Program ini sangat fleksibel. Sistem data-entry-nya memungkinkan presenter untuk  bisa menggantinya dengan mudah bila keadaan darurat. Dengan demikian, presenter tidak perlu sepenuhnya bergantung pada desainer.
  • Penggunaannya cukup mudah, dengan banyak fitur dan templates.
 
Kelemahan Power Point
Di lain pihak, kelebihan PowerPoint dalam hal templates sekaligus menjadi kelemahannya karena semua background, outline, dan hiasan teksnya terlalu overused. Akibatnya, semua presentasi yang kita lihat dewasa ini seperti sudah pernah dipresentasikan sebelumnya.

Setelah sekitar 4 tahun men-training para eksekutif, yang mengajak peserta mengungkap lebih jauh fitur-fitur PowerPoint yang belum tergali, saya berani menyatakan bahwa hanya 30% dari fitur PowerPoint yang sudah dimanfaakan, dan itu pun fitur yang itu-itu saja. Tentunya amat disayangkan karena kelebihan PowerPoint yang sesungguhnya benar-benar bisa melahirkan presentasi yang dahsyat.

Menggunakan PowerPoint hanya untuk menampilkan teks di layar bagaikan menggunakan pesawat tempur F-16 untuk mengangkut barang. Beberapa di antara kita sudah mulai memasukkan beberapa gambar di sana sini sekadar supaya tidak kosong. Masalahnya, peletakkan gambar tidak semestinya di tempat yang tidak semestinya juga akan memperburuk keadaan.
 
Versi Power Point terakhir ini Microsoft telah menambahkan fitur-fitur graphic yang jauh lebih baik dibandingkan versi sebelumnya, misalnya tampilan 3D, unsure ribbon, dan sebagainya. Memanfaatkan fitur-fitur graphic ini benar-benar akan mengubah sebuah presentasi yang biasa-biasa saja menjadi tampilan yang luar biasa indah dan efisien.










Sumber:
http://core0.staticworld.net/images/article/2015/02/microsoft_powerpoint_logo_primary-100567251-large.png
Modul perkuliahan Teknik Presentasi
Continue reading...
Loading...
Keroppi - Sanrio
 

HELLO Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
and web hosting